知識庫

減脂新選擇,非侵入式療程才是首選

 

老對自己的體型不滿意嗎?趁著天氣轉涼,不用擔心術後照護及流汗的時候偷偷瘦身吧!!

由於每個人體質與脂肪組織皆不相同,面對玲瑯滿目、眼花撩亂的體雕療程,該如何選擇適合自己的瘦身療程呢?還是先向專業醫師諮詢,才能安全、有效的達到理想的瘦身效果喔。目前市面上的瘦身療程以非侵入式較為熱門,相較於傳統抽脂手術,能避免手術後可能引起的併發症,嚴重時還可能導致脂肪栓塞。皮膚專科醫師段培耕,為目前較熱門的三大體雕療程Liposonix立塑超音波減脂、Coolsculpting酷塑冷凍減脂及Ultrashape標靶震波療程做出簡單的說明。

 

男女甩脂,在意部位大不同

男女生對於自己身形的要求差很大,就減脂療程經驗來看,男生對於自身體形,最在意的部位以鮪魚肚及男性女乳症為主;而女生則重視曲線是否完美,在意的部位以小腹、腰側及下半身的大腿外側馬鞍臀、大腿內側贅肉等問題。近年來非侵入式體雕療程的推陳出新,不只是技術專業,安全性也更加精進;還有無需動刀,沒有傷口及術後照護的困擾,因此成為時下相當熱門的醫美療程。

 

減脂療程聰明選
段培耕醫師說明,目前市面上的體雕療程,有運用人體脂肪組織不耐低溫的特性,使用控制攝氏4~5℃的低溫,使脂肪細胞自然凋亡(Aptosis)的Coolsculpting酷塑冷凍減脂,及運用低頻超音波空穴效應,選擇性地造成脂肪細胞的分解破裂,再由人體自然代謝排出的Ultrashape標靶震波療程;但這兩種療程通常要做至少三次才看的到效果。

Liposonix立塑聚焦音波減脂系統,是一種已獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准的器材,運用高能聚焦超音波進行非侵入性的治療,能有效解決脂肪細胞局部堆積的問題,且只要符合局部脂肪厚度達2.5CM,及身體質量指數(BMI)等於或小於30者皆可接受此療程。相較於另外兩個體雕療程,立塑聚焦超音波減脂還有兩大優勢:

 

❤❤單次療程效果顯著❤❤

透過高強度的超音波轉換為熱能的機制,穿透皮膚深層至指定的脂肪組織,再利用熱能對皮下脂肪組織進行干擾破壞,有效地在單一次療程中破壞脂肪細胞,達到可預期的效果。

 

❤❤『熱效應』帶來的肌膚緊實效果❤❤

因熱效應可刺激皮膚膠原蛋白增生,使瘦身部位肌膚緊實,有效改善局部因脂肪減少造成的表面肌膚不平整或凹陷的狀況。

 

術後飲食要控制

不管選擇的是哪種體雕療程,為達到最佳效果,段醫師提醒術後的飲食控制很重要。健康的瘦身觀念,除了透過儀器設備及專業醫師評估規劃,也應培養運動習慣及飲食控制,由內而外完整的調整生活作息,才能達到理想的輕盈體態。

 

 

延伸閱讀

 

狠甩肥油肚、揮別大象腿及蝴蝶袖-Liposonix立塑聚焦超音波減脂

http://yanjiskin.com.tw/bf.php?id=281

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: