知識庫

輕鬆打造人人稱羨的小V臉

(照片取自網路)

 

對自己的臉型不滿意嗎?其實要改變臉型並非難事喔!!

延吉美皮膚科主治醫師段培耕表示,改善臉型最快的方式還是以肉毒桿菌注射為主,但肉毒主要是改善因肌肉發達造成的臉型不完美,如國字臉一般是因咀嚼肌發達所造成,若只是想改善臉部線條或肌膚的緊緻度,則可以考慮音波或電波拉皮的療程。

 

肉毒桿菌的應用及原理

肉毒桿菌在醫療上應用的範圍相當廣泛,因肉毒桿菌毒素是一種肌肉鬆弛劑,在疾病方面,可以治療各種肌肉痙攣,如斜頸症、眼瞼痙攣、尿失禁、偏頭痛與多汗症,後來發現還可以放鬆臉部的肌肉,達到消除動態皺紋的目的,如抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋,將毒素注射在肌肉會造成肌肉部份萎縮,可以調整臉型及改善肌肉發達造成的蘿蔔腿。不過施打肉毒桿菌素要預防副作用,不可以打在會妨礙臉部表情的肌肉群及眼睛上方的提上眼瞼肌、提口角肌等肌肉,避免垂眉、眼歪、嘴斜。因此,找專業的皮膚科醫師及信用良好的醫療院所很重要!!
 

施打肉毒桿菌主要是利用阻斷神經對肌肉的作用,減少肌肉的收縮力,段培耕醫師進一步說明,術前評估是否適合施打肉毒桿菌的主要依據為施打部位的肌肉收縮力度,注射肉毒桿菌素時,劑量、注射位置及注射深度等都是重要關鍵,特別是劑量控制要特別小心,合適的作法是不要一次打太多,第一次注射後視情況做調整,以漸進式追加劑量的方式較為安全,施打部位看起來也會較自然喔!!

 

國字臉、嬰兒肥OUT!!找回完美臉型

國字臉一般是因咀嚼肌發達所造成,而造成嬰兒肥圓臉的原因很多,依照每個人不同的條件,可事先和醫師討論不同的改善方式,如果是因咀嚼肌發達所造成,則可以利用注射肉毒桿菌注射的方式,來達成臉型美化的目的。

注射肉毒桿菌是現在非常普及的微整方法,也算是瘦小臉的入門課程,段培耕醫師表示,治療原理就是阻隔來自運動神經傳遞至肌肉的收縮訊號,降低肌肉收縮的強度,能讓兩側肥大的咀嚼肌肉局部失去張力,並讓活動力下降,因此能做到消除兩側肥厚的咀嚼肌,達到美麗塑型的目的。

 

臉部表情豐富,小心皺紋找上門

說話時表情生動豐富,光是表情就能說故事的朋友們要小心囉!!臉部細紋和皺紋的產生,除了先天體質和後天環境因素外,也會跟平常臉部表情的豐富度有直接的關聯性喔!!許多人因先天體質的關係,20幾歲就開始出現細小的魚尾紋,若沒做好肌膚保濕和防曬工作,則會加速肌膚老化,讓外貌比同齡朋友老了好幾歲!!

一般來說,年輕人的臉部細紋多發生於顴骨以上,愛笑者易有魚尾紋,表情豐富的人易有皺眉紋,常挑眉的人則有抬頭紋。中老年人則會隨著年紀增長,以及蘋果肌受地心引力拉扯,出現所謂的「三八紋」,也就是淚溝、法令紋及木偶紋。

 

快速揮別老化肌!讓你美麗更有效率

針對已形成的細紋與皺紋,段培耕醫師則建議用微整形的方式改善,較有即時性的效果。針對臉部表情動作時才會出現的動態紋,如抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋,注射肉毒桿菌素效果最為立即顯著,可讓該部位的肌肉放鬆,避免肌肉神經過度運動而加深皺紋。此外,肉毒桿菌素對改善國字臉,以及雙下巴與全臉的提拉也有不錯的效果。

 

施打肉毒桿菌注意事項

微整形療程的恢復期相當短,通常隔天就可上妝,但仍要提醒大家,在術後一週內,不宜從事游泳、泡三溫暖等活動,避免細菌感染的發生。針對肉毒桿菌的部分,段培耕醫師貼心提醒:

❤❤肉毒桿菌的效果至少可維持3~6個月,術後兩週可能會出現咀嚼上比較無力的狀況,但通常很快即能適應,且術後在咀嚼習慣上建議不要太用力或過度使用(如習慣嚼口香糖)。

❤❤動態紋在施打肉毒後4小時應避免低頭或躺下,以免有效成分位移而影響效果。

❤❤注射肉毒桿菌素後一、兩星期,效果會更明顯,如有面試、結婚、拍婚紗等重大活動,想要注射肉毒桿菌素以減少臉上動態細紋,建議盡量在一個月前注射。

❤❤如有服用特殊藥物,需事先告知,方便醫師做出正確判斷。

 

 

延伸閱讀

 

臉部肉毒桿菌注射

http://yanjiskin.com.tw/new.php?id=9

 

小腿肉毒桿菌注射

http://yanjiskin.com.tw/new.php?id=34

 

肉毒桿菌有哪些品牌

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/353669327

 

肉毒桿菌注射收費是用cc毫升數計算嗎?

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/353675471

 

很紅的肉毒桿菌素,是什麼? 

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/229201769

 

什麼是注射式微整形? 

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/229201169

 

案例分享-小V臉

http://www.yanjiskin.com.tw/case.php?id=253

 

案例分享-蘿蔔腿改善

http://www.yanjiskin.com.tw/case.php?id=261

 

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: