知識庫

❤冬季保養❤有妙招!!讓妳水嫩過寒冬

 

天氣冷颼颼,寒風吹在臉上好不舒服!!如果保養沒做好,小心肌膚會乾燥脫皮,嚴重還會紅腫、乾癢喔!!

冬季保養首重『保濕』,但也要注意油水均衡,雖然冬天保濕很重要,但如果只為了加強保濕,就將精華液、乳液、乳霜等保養品通通都擦上臉,層層堆疊下,如果肌膚來不及吸收,反而會導致毛孔堵塞進而長出痘痘喔!!

其實冬季保養有妙招,只要掌握以下大原則,就能讓肌膚即使在冬天也能水嫩嫩。


清潔要溫和

清潔是基礎保養的第一步,如果沒做好會影響到肌膚後續保養的吸收程度,只是如果天氣較乾燥或寒冷時,建議使用成分較溫且不會影響健康肌膚酸鹼度的清潔用品;同時避免過度清潔跟使用太熱的水,以免導致肌膚皮脂流失,產生乾燥、粗裂等現象。

然而冬季想要完美保濕,『去角質』也是不能忽略的基礎保養,冬季的保濕需求不只要能深入補水、鎖水這麼簡單,更要能夠在為肌膚補水保濕的過程中同步促進肌膚活力,以免肌膚因秋冬時期的代謝趨緩而黯沉無光澤。因此在冬季肌膚的保養上,只要感覺自己的臉色開始黯淡無光,保養品有點難吸收時,就表示該去角質囉!!

 

保濕要加強

冬季因天氣寒冷,肌膚的保養首重保濕,除了外部使用的保養品外,也要記得多喝水,才能由內而外的補充水分,讓肌膚水嫩健康。洗臉後趁著水分蒸發前,應盡快開始保養程序,肌膚的吸收效果也最佳。

此外,選擇保養品時,可挑選含高保濕成分如玻尿酸、燕麥萃取等成分,同時具有能將水分鎖在肌膚裡的神經醯胺等成分也很重要。除了注意保養品是否含保濕成分外,也應避免選用含有香料、色素及防腐劑等成分的保養品,以免增加肌膚的負擔。

 

防曬要確實

即使是冬天,防曬也是很重要!!

事實上一年四季都有紫外線,冬天的紫外線並不會比夏天的弱,而且冬天的雲層比夏天的薄,陽光更容易直接照射到皮膚上,紫外線會讓肌膚缺水、產生斑點,甚至加速肌膚老化,所以即使是冬天,防曬也絕對不能馬虎。外出建議使用SPF-25以上及PA+++的防曬產品。

 

除了正確做好肌膚保養外,個人的生活作息也要規律,減少熬夜、抽菸等不良習慣,同時多補充含有維他命C等抗氧化蔬果,如奇異果、柑橘類、青花菜、馬鈴薯、甜椒等;此外,要避免常泡澡或洗太熱的水,洗澡後也要及時擦上保濕乳液,相信即使在寒冬,肌膚一樣可以水嫩嫩囉!!

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: