美容醫學

HYADermis 水微晶

 

中文名稱:水微晶
廠  牌:Hya-Dermis® 海德密絲


玻尿酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA)是一種天然多醣體,人體組織中自然存在而不可缺的一種"透明質酸納鹽",肌膚真皮層內保濕之重要成分,保持皮膚彈性的功能,並能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用,但會因年紀增長而逐漸流失,使皮膚出現鬆弛、皺紋與缺乏彈性的現象。

 

Hya-Dermis海德密絲水微晶,為晶格式玻尿酸,專利交聯科技,強化分子結構,具有高度黏、高彈性的特性,除了能填補紋路、凹陷(如蘋果肌與臉頰)更可以達到輪廓雕塑的效果(如山根、鼻頭及下巴)。

 

Hya-Dermis 水微晶Hya-Dermis 水微晶
  • 晶格式玻尿酸,主成份是微生物醱酵且穩定性高的透明質酸。
  • 可自然地存在於皮層內的物質,可由人體完全分解。
  • CHAP™專利玻尿酸交聯平台科技,專利交聯科技將長鏈形玻尿酸,架構成微晶格式。
  • 具有高度黏、高彈性的顆粒特性,形成生物相容性絕佳的水合微晶體,支撐立體、效果持久、不易位移。

 

Hya-Dermis® 海德密絲-衛署醫器製字第003035號

中文品名:海德密絲皮下填補劑
英文品名:Hya-Dermis Facial Dermal Implant

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 改善部位
Hya-Dermis 水微晶,全劑型可以依照施打部位,選擇適合的分子大小
Hya-Dermis主成份是微生物醱酵且穩定性高的透明質酸。
HYADERMIS Blink HYADERMIS Kiss HYADERMIS Smile HYADERMIS Chic
亮眼皮下填補劑
Blink Facial dermal implant
輕吻皮下填補劑
Kiss Facial dermal implant
皮下填補劑 
Facial dermal implant
別緻皮下填補劑 
Chic Facial dermal implant
HYADERMIS Blink HYADERMIS Kiss HYADERMIS Smile HYADERMIS Chic
HYADERMIS Blink
治療範圍:
淚溝、眼部四周、表面淺層皺紋、全臉拉提
HYADERMIS Kiss
治療範圍:
淚溝、蘋果肌、豐唇、淺部皺紋
HYADERMIS Smile
治療範圍:
蘋果肌、法令紋、下巴
HYADERMIS Chic
治療範圍:
太陽穴、夫妻宮、豐頰、鼻形修飾(隆鼻)、下巴塑形
注射區域:
真皮層的表層
注射區域:
真皮層中層
注射區域:真皮層的深層及皮下組織的表層 注射區域:
骨膜上方或皮下脂肪組織層
HYADERMIS Blink
平均粒徑:
約0μm(凝膠型)
HYADERMIS Kiss
平均粒徑:
約600μm(小分子)
HYADERMIS Smile
平均粒徑:
約1000μm(中分子)
HYADERMIS Chic
平均粒徑:
約1500μm(大分子)
容量:1.0毫升/支 容量:1.0毫升/支 容量:1.0毫升/支 容量:1.0毫升/支
維效時間:
依個人代謝體質而定
平均約6個月
維效時間:
依個人代謝體質而定
平均約6~8個月
維效時間:
依個人代謝體質而定
平均約8~12個月
維效時間:
依個人代謝體質而定
平均約12~18個月
衛署醫器製字第003573號 衛署醫器製字第003466號 衛署醫器製字第003035號 衛署醫器製字第003577號
相當於
Q-Med的薇絲朗/微絲朗Touch(顆粒大小約為250μm)
相當於
Q-Med的瑞絲朗Restylane
(顆粒大小約為500μm)
相當於
Q-Med的玻麗朗Perlane
(顆粒大小約為850μm)
相當於
Q-Med的史麗朗SubQ
(顆粒大小約為1200μm)
Hya-Dermis 水微晶是置於玻璃注射筒內的無色、透明、黏稠、無菌且無熱源之注射液。
本產品僅供一次性使用。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 主要成份 透明質酸鈉鹽,微生物醱酵且穩定性高。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 作用原理

  • 水微晶是一種多醣體,可自然地存在於皮層內的物質,可由人體完全分解,
  • 透過CHAP™專利玻尿酸交聯技術,提升了玻尿酸的黏度及彈性,並使玻尿酸存在肌膚時間增長。
  • 絕佳支撐度的玻尿酸,水微晶高於玻尿酸的黏度及彈性,有高度塑型力,是一種支撐度較好的填充物質,因此可以『填充式』的原理應用於注射除皺整型上
  • 注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰嘴唇、下巴與雕塑鼻型、重建臉部輪廓等多功能。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 特色 CHAP™專利玻尿酸交聯技術: 讓原本柔軟脆弱的玻尿酸鏈,先聯結成立體的三維架構,再經由第四維的鏈結,強化其顆粒結構,緻密的鏈結,讓酵素難以將玻尿酸鏈各個擊破,玻尿酸分子更能延長植入劑留存在體內的壽命,讓Hya-Dermis水微晶的塑形效果更持久。
Hya-Dermis 水微晶-支撐更立體Hya-Dermis 水微晶-CHAP™專利玻尿酸交聯技術
支撐更立體: 黏度與彈性是影響塑形力強弱的關鍵,Hya-Dermis水微晶提昇了玻尿酸的黏度與彈性,不僅可以施打於紋路及凹陷部位,更適合應用於需要高度塑形力的部位,而且術後的觸感自然,柔軟有彈力宛如天生。

維持形狀不位移: Hya-Dermis水微晶玻尿酸特殊的交聯平台科技,讓Hya-Dermis水微晶玻尿酸的膠體顆粒,除了具有保水能力與雕塑出理想外觀,更能發揮極佳的支撐度,因此注射於體內後,不易產生位移現象,更能滿足消費者美感需求。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 安全性

  • 透明質酸是一種天然多醣類,外觀是透明、具黏性的膠狀物質,在人體填充在細胞與膠原纖維的空間中,且覆蓋在某些結締組織上。透明質酸不僅有保持皮膚彈性功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。
  • 透明質酸具有多項理想醫學材料的特點,像是無毒性、低免疫反應性、高生物相容性、及生物可分解以及人體可吸收性等,可用於眼睛外科手術、關節液,傷口癒合,外科手術防黏劑,化妝品與美容等多項醫學應用上。
  • 醫學美容上,常添加於保濕產品,而玻尿酸分子吸水後,體積可膨脹,在微整形方面,可 用於組織的填充、皺紋的修補。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 效果維持 水微晶注射,實際情形因個人體質人而異,強烈建議術後盡量避免碰觸或是按摩注射區域。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 術前須知

  1. 懷孕、哺乳期女性、嚴重過敏病、蟹足腫體質、治療部位有發炎或感染、對玻尿酸成分過敏、正在服用肌肉鬆弛症藥劑者,或曾隆過鼻者或其他永久性植入物已施打過的部位,亦不適合施打,請避免注射。
  2. 若為免疫系統異常或服用特殊藥物(如阿斯匹靈、靈芝、深海魚油、維生素E、銀杏等)之患者,這些可能會造成術後注射部位有較多的出血和瘀青,故需先諮詢醫師意見在決定是否施打。
  3. 目前鼻部有青春痘與嚴重粉刺症狀,請與主治醫師討論是否暫時延緩治療,避免鼻部T字部位因血管分佈及血流較
    豐沛,容易造成局部伺機性的感染。
  4. 過去6個月中若有進行臉部整形手術或雷射療程,以及有植入任何物體在臉部時,請事先告知主治醫師。
  5. 施打前專業醫護人員會在給您相關的術前衛教以及說明,讓您更加明白安心。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 術後照顧

  1. 術後請立即冰敷注射部位,二天內若加強冰敷,可幫助減緩紅腫及瘀青的發生機率。
  2. 接受注射後,治療區域可能會有輕微發紅、腫脹及搔癢的感覺, 因個人體質而異,這些反應可能會持續3-7天。
  3. 注射後三天內可輕柔地清潔注射區域,依照醫師建議使用術後藥物,如口服抗生素或藥膏 (Antibiotic Ointment)。
  4. 注射後一週內避免對注射區域進行按摩,需保持術部乾淨,此期間可輕柔的卸妝、洗臉清潔及塗抹清爽的保養品。
  5. 注射後一週內避免到三溫暖、烤箱、等高溫濕熱的場所停留,或是過度曝曬於炙熱的陽光下。
  6. 如接受鼻部的治療,術後一週內請勿戴眼鏡重壓鼻樑,避免因鼻樑承受重壓而影響到美形的矯正效果。
  7. 水微晶的治療效果因人而異,但可以適時的微調填補,以達到最佳的效果。

 

Hya-Dermis 水微晶 ► 唇部術後照顧

  1. 在注射豐唇術後一天之內,請盡量避免碰觸注射區域,同時在注射部位可予以冰敷或濕敷。
  2. 術後一周內請不要用力按壓唇部的治療部位,並避免食用過熱、過燙的飲食。
  3. 注射後嘴唇可能會有輕微的瘀青或腫脹,甚至會摸到硬塊,此現象約3 - 5天即會退散。
  4. 若有唇皰疹病史的患者,在注射療程後可能會有引發症狀的現象,敬請注意。

 

 

Q:什麼是水微晶?
水微晶為新一代皮下填補劑,經由CHAPTM專利技術,創造出獨特高黏彈性的玻尿酸水合微晶體。
Q:何謂CHAPTM專利技術?
CHAPTM專利技術即應用特殊交聯反應技術,使用相同濃度的交聯劑將玻尿酸分子達成高密度之立體交聯,並達到幾乎無殘留交聯劑的最終產物,創造出立體晶格結構的高黏彈性顆粒,賦予水微晶優越的產品優勢特性。
Q:水微晶的優點及主要產品特色
水微晶與人體組織的生物相容性極高,因其黏彈性優於傳統式的玻尿酸,可帶來優越的支撐力,故不易位移,微晶結構更緻密,較耐降解,在注射後呈現自然且富有彈力的塑形效果。
Q:為何選擇水微晶 ? 它跟一般玻尿酸皮下填補劑的差異性 ?
  1. 以術後塑形效果來說,水微晶的CHAPTM專利交聯技術,使玻尿酸顆粒擁有交聯式微晶體結構,可提供水微晶較其它玻尿酸更好的產品黏彈性與支撐度,注射後給予皮膚組織挺度優美、塑形容易且不易位移等優點
  2. CHAPTM專利交聯技術提高酵素的立體屏障,有效提高水微晶的抗降解能力,其它玻尿酸交聯結構鬆散,酵素將由內而外同時降解產品;水微晶獨特晶格結構緊密,使酵素難以從內而外同步降解,而有效延長了被代謝的時間,故可延長美形維持的效果。水微晶所建議的治療部位,都是重新塑造臉部的線條,讓受術者不管以哪個角度欣賞,都是理想的完美臉龐。
Q:水微晶可以治療的部位有哪些?
全臉都可以治療,不同劑型應用於不同治療部位以提供最佳之效果。
Q:治療前是否需進行皮膚測試?
無須事先進行肌膚測試,因為水微晶為非動物性來源、由微生物發酵純化製成,生物相容性安全無虞。
Q:HYADERMIS 水微晶 是否通過衛生署許可銷售?
是,水微晶已通過CE歐盟許可,在台灣也通過衛生署許可通過,Blink:衛署醫器輸字第003573號、
Kiss:衛署醫器輸字第003466號、Smile許可證號衛署醫器輸字第003586號、Chic:衛署醫器輸字第0033577號
Q:注射後維持的時間,每個部位是否不同?
以皮下填補劑來說,注射部位組織活動次數越頻繁則代謝速度越快,而水微晶的晶體結構緊密,玻尿酸酶較難突破交聯立體屏障,且體外實驗證明水微晶抗降解能力較佳,於人體內維持的時間會比其它玻尿酸還要長。
Q:甚麼是『水晶點滴』? 這項療程可以維持多久?
當人生病缺水時,會經由打點滴補充水分,回復活力,所以當皮膚老化時,玻尿酸也流失了,因此皮膚呈現乾枯無光澤感,此時以Blink凝膠劑型表淺鋪打在真皮上層,以”注射的保養品”為訴求而發想出”水晶點滴”的療程慨念,”水晶點滴”建議每6-8周施打一次,三次為一個完整療程,因個人代謝與體質狀況,療程結束約可維持6個月,為乾枯的皮膚重現水潤Q彈與活力,以及增添天然的光澤豐潤感。
 
 

達人分享:



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: