美容醫學

高效複合天然果酸

 

                            ❤~酸類體驗~

   

 

 

➤天然果酸介紹

 

果酸酸換膚是屬於「表淺化學換膚術」的一種,也是目前最常被使用的換膚術,會使皮膚溶解剝離,表皮細胞加速代謝,能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白增生,幫助肌膚改善青春痘、黑斑、皺紋、毛孔粗大、皮膚乾燥粗糙等問題,達到皮膚更新效果。

 

果酸治療是醫學美容中心諮詢度最高的療程,快速有效是大家趨之若鶩的原因。除了主要是它確實能達到某些治療的效果,另一方面大家都已經清楚術後要小心防曬的問題,幾乎巳經可以完全避免術後的反應,故在一般皮膚專科的日常處置中是一種有力的治療方法。

 

 

➤(居家保養)注意事項

 

果酸療程每周到院內治療一次,家中繼續用百分之十五濃度的果酸乳液來治療。果酸可以改善淺皺紋及毛孔粗大,使肌膚變得平滑、有潤澤、細緻。但是果酸治療也有不適應症,如:酒糟、紅斑痕瘡、日光性皮膚炎等,故應該先由皮膚專科醫師診斷是否適合這種治療。

 

 

➤ 治療前注意事項

 

1.平日應確實做好防曬工作,如果已經有晒傷現象,請先等待脫皮敏感結束後,再做治療。

2.治療前一週,請停止臉部美容、磨砂膏、燙髮和染髮、用刀片刮毛和脫毛。

3.如果有使用口服或局部A酸產品,若有脫皮,請先停止A酸,並待敏感結束,再做治療。

4.不適用胺基酸治療者:正使用3合1藥膏、免疫性或過敏性皮膚疾病、臉部受傷、臉部皮膚病,如濕疹、異位性皮膚炎、病毒感染(如皰疹等)、對日光過度敏感。

 

 

➤ 治療後注意事項

 

1.果酸治療後可能出現的急性症狀有:刺痛、微癢、熱、輕微結痂或脫皮。一般而言,這樣的症狀會持續三至四天。若您有任何不知道該如何處理的狀況,煩請您立刻回診,由皮膚科醫師為您檢視狀況。

2.果酸相當符合上班族的需求,治療後皆可上妝、上班,治療後ㄧ週內因個人膚質狀況不同;對治療的耐受度不同,肌膚會出現不同反應,偶有微紅、略微脫皮、結痂的情形皆屬正常反應。肌膚反應程度並不等於療效,治療後的新生肌膚耐受性也會提高。皮膚狀況改善需要一段完整的療程時間,耐心的經過累積性的療程治療,您的皮膚才能有效的達到功效。

3.治療前三天與治療後一週內,暫停去角質與長期陽光曝曬,三溫暖。其他如打高爾夫球、日光浴也都不要在這段時間進行。

4.治療後可正常洗臉保養皮膚,白天可使用防曬乳。治療後避免蒸臉、擠粉刺、去角質、剝除脫皮、並暫停使用含果酸及A酸類保養品或藥物(如三合一美白藥膏)、酒精類的保養品以減少皮膚的刺激。治療後若因膚質較乾故請儘量避免上濃妝。

5.長痘痘部位、皮膚乾燥、口服A酸時或是習慣性擠粉刺者,可能會產生較大之治療反應,如發紅、甚至局部結痂,此為暫時性現象,1-2週即會改善。若有結痂情形,請勿進行剝除以免造成發炎產生色素沉著

 

 

➤ 療程流程/時間

 

療程內容: 卸妝清潔→專業醫師評估酸類停留時間(每次)→果酸調理→中和果酸→清粉刺→ 導入 or 水微雕→鎮定保濕敷臉→柔潤保濕

 

 

➤ 療程建議

 

果酸治療由低濃度開始,再漸進入高濃度,單次治療是比較看不出效果的喔,必須連續幾次,也就一個療程。 延吉美皮膚科使用多種不同的果酸,具有不同的濃度及酸鹼質,故治療停留在臉部的作用時間也不同;果酸治療療程從低濃度開始以漸近式方式進入高濃度果酸,皮膚會慢慢適應果酸的酸度及刺激感。一般而言,療程可以是五次至十次不等。初步效果出現約在第三、四次治療後,之後就漸入佳境。

 

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: