美容醫學

高效酸類保養

   

 

➤天然果酸

 

果酸酸換膚是屬於「表淺化學換膚術」的一種,也是目前最常被使用的換膚術,會使皮膚溶解剝離,表皮細胞加速代謝,能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白增生,幫助肌膚改善青春痘、黑斑、皺紋、毛孔粗大、皮膚乾燥粗糙等問題,達到皮膚更新效果。

 

果酸治療是醫學美容中心諮詢度最高的療程,快速有效是大家趨之若鶩的原因。除了主要是它確實能達到某些治療的效果,另一方面大家都已經清楚術後要小心防曬的問題,幾乎巳經可以完全避免術後的反應,故在一般皮膚專科的日常處置中是一種有力的治療方法。

 

 

➤AB酸

 

AB酸指的是AHA酸加上BHA酸。

AHA酸-是指小分子的AHA甘醇酸可幫助加速了老化角質細胞脫落,讓角質層變得光滑而細緻,有效預防毛孔阻塞。並增加膠原蛋白及彈力纖維的增生,使皮膚變得緊實,細紋和皺紋減少。

BHA酸- 是指BHA一種從柳樹皮提煉出來的水楊酸,屬脂溶性。雖穿透力及刺激性遠小於傳統果酸,但卻更能深入同為脂溶性的皮脂線,所以能有效控油,溶解粉刺,也可收斂發炎型痘痘。

 

 

➤杏仁酸

 

杏仁酸屬親脂性果酸,對於皮膚具有親和力,能輕易滲透角質層,也不容易接觸到神經受器引起痛覺,所以杏仁酸不會刺激皮膚或造成紅腫。

 

杏仁酸與酪胺酸、對苯二酚具有相似的化學結構,能替代酪胺酸卻不殘留副作用,並可以有效抑制酪胺酸脢tyrosinase的活性;用於預防與阻絕黑色素蛋白的形成,溫和地將黑斑暗沉等症狀快速地分解代謝。

 

 

➤ 杏萄酸 (杏仁酸+ 焦葡萄糖酸)

 

苦杏仁酸 (Mandelic Acid ) 是目前唯一的親脂性的果酸作用相當溫和。特色:

*與皮膚的親和力高,易滲透角質層

*深入肌膚發揮作用,但不會迅速觸及痛覺神經受器

*溫和不刺激,較不會紅腫

 

焦葡萄酸(Pyruvic Acid) 同時具有親水性及親脂性,溫和且滲透力更佳。特色:

*分子小,與皮膚的親和力更高,滲透角質層速度快且深

*直接深入底層發揮作用

*溫和不刺激,術後效果顯著

 

 

➤乳糖酸(莓果酸)

 

乳糖酸(梅果酸)具有加速細胞更新、促進皮膚新陳代謝的功效,亦能促進真皮層基質與膠原蛋白生成,使皮膚變得年輕豐潤輔助肌膚形成障壁保護膜,壤肌膚呈現柔軟平滑的質地。除了乳醣酸,通常還會加入一些精華成分,包含:

 

印度醋栗萃取精華(Amla Fruit Extract):具抗老化效果,富含維他命C淨白緊緻肌膚。

左旋肌肽(Carnosine):延緩肌膚老化,維持彈性。

菸鹼酸(Niacinamide):提供肌膚保濕狀態並有效淨白肌膚。

PBN(Phenyl Butyl Nitrone):防止肌膚老化。

葡萄糖酸(Gluconic Acid):溫和的去角質成份,適合敏感型肌膚使用。

山桑子萃取液(Bilberry Fruit Extract):強化微血管結構,具抗氧化、抗發炎功效。

 

 

胺基酸

 

胺基酸換膚,是利用嶄新的美容換膚元素--酸性胺基酸來進行。透過萃取天然甘蔗嫩芽的七個酸性氨基酸成分(同皮膚之天然胺基酸保濕因子),進一步與左旋維他命C複合強化而成,並獲得美國二項專利。換膚療效適用於所有膚質,除了去除老化角質、代謝粉刺、抑制痘痘外,還能吸收自由基全面對抗皮膚老化。胺基酸換膚透過微粒分子深入肌膚底層進行溫和改造,讓肌膚更健康更美麗。

 

 

 

➤ 治療前注意事項

 

1.平日應確實做好防曬工作,如果已經有晒傷現象,請先等待脫皮敏感結束後,再做治療。

2.治療前一週,請停止臉部美容、磨砂膏、燙髮和染髮、用刀片刮毛和脫毛。

3.如果有使用口服或局部A酸產品,若有脫皮,請先停止A酸(醫師指示下使用不在此限),並待敏感結束,再做治療。

4.不適用胺基酸治療者:正使用3合1藥膏、免疫性或過敏性皮膚疾病、臉部受傷、臉部皮膚病,如濕疹、異位性皮膚炎、病毒感染(如皰疹等)、對日光過度敏感。

 

 

 

➤ 治療後注意事項

 

1.治療後可能出現的急性症狀有:刺痛、微癢、熱、輕微結痂或脫皮。一般而言,這樣的症狀會持續三至四天。若您有任何不知道該如何處理的狀況,煩請您立刻回診,由皮膚科醫師為您檢視狀況。

2.酸類煥膚符合上班族的需求,治療後皆可上妝、上班,治療後ㄧ週內因個人膚質狀況不同;對治療的耐受度不同,肌膚會出現不同反應,偶有微紅、略微脫皮、結痂的情形皆屬正常反應。肌膚反應程度並不等於療效,治療後的新生肌膚耐受性也會提高。皮膚狀況改善需要一段完整的療程時間,耐心的經過累積性的療程治療,您的皮膚才能有效的達到功效。

3.治療前三天與治療後一週內,暫停去角質與長期陽光曝曬,三溫暖。其他如打高爾夫球、日光浴也都不要在這段時間進行。

4.治療後可正常洗臉保養皮膚,白天可使用防曬乳。治療後避免蒸臉、擠粉刺、去角質、剝除脫皮、並暫停使用含果酸及A酸類保養品或藥物(如三合一美白藥膏,但醫師指示下使用不在此限)、酒精類的保養品以減少皮膚的刺激。治療後若因膚質較乾故請儘量避免上濃妝。

5.長痘痘部位、皮膚乾燥、口服A酸時或是習慣性擠粉刺者,可能會產生較大之治療反應,如發紅、甚至局部結痂,此為暫時性現象,1-2週即會改善。若有結痂情形,請勿進行剝除以免造成發炎產生色素沉著

 

 

 

➤ 療程流程/時間

 

療程內容: 卸妝清潔→專業醫師評估酸類停留時間(每次)→酸類調理→中和酸→清粉刺→ 導入 or 水微雕→鎮定保濕敷臉→柔潤保濕。全程約55~60分鐘。

 

 

 

➤ 療程建議

 

延吉美皮膚科使用多種不同的有機酸,具有不同的濃度及酸鹼質,故治療停留在臉部的作用時間也不同;酸類療程從低濃度開始以漸近式方式進入高濃度,皮膚會慢慢適應酸度及刺激感。一般而言,療程可以是五次至十次不等。初步效果出現約在第三、四次治療後,之後就漸入佳境。實際狀況請與醫師討論。

 

 

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: