美容醫學

❤miraDry微波熱能除汗術❤(腋淨爽/微舒淨)

miraDry微波熱能除汗術

 

 

還再煩惱因腋下多汗衣服很難穿,或常在關鍵時刻感到尷尬嗎?

其實解決腋下多汗問題並不難,除了傳統手術外,現在您有更安全且幾乎不影響正常生活的選擇!!

miraDry微波熱能除汗術到底是甚麼,其作用原理跟特色又是甚麼,來看看以下的介紹!!原來要擺脫多年的腋下多汗困擾,其實很簡單!!

 

衛部醫器輸字第025955號

中文品名:“美麗華實驗室”多汗症治療系統及其配件

英文品名:“Miramar Labs” miraDry System and Accessories

                  

 

什麼是miraDry多汗症治療

miraDry多汗症治療是經由美國FDA核准,針對改善腋下多汗症的儀器,利用非侵入性微波技術去除腋下汗腺、減少腋下排汗量。且在傳遞能量的同時,會利用冷卻系統來保護表皮及真皮上部等其他組織,而已經被破壞的汗腺也不會再新生,對於治療腋下多汗症可達到持續性的效果!!

 

miraDry多汗症治療特色

miraDry運用微波技術安全地除去腋下汗腺,達到持續降低腋下排汗,其優點包括:

 

miradry儀器照

 

 

 

持續且穩定的治療效果

術後排汗量減少82%

安全性高

病人滿意度高

恢復期短

通過FDA認證適用於治療腋下多汗症的儀器

治療原理

MiraDry以微波的方式,利用安全且非侵入性的方式來破壞腋下的汗腺,透過電的磁性性能反射,將能量匯集在真皮層及脂肪的交接處(dermal-fat interface region),針對分布於真皮層與脂肪交接處之汗腺進行精準的破壞。

MiraDry水冷卻系統,將能量溫度維持在60度,可以保護表皮及真皮層上下方不受熱能影響,但卻能作用於分布在此部位之汗腺,有效抑制腋下區域之出汗情形。且由於腋下之汗腺僅佔全身的2%,抑制此區域之汗腺,並不影響身體藉由排汗來調節體溫之功能,因此不太會有產生代償性出汗之問題。

完成療程後在12個月後的追蹤研究顯示,95%以上的多汗症患者對MiraDry之治療效果擁有高滿意度,其平均排汗量降低約82%!!

 

 

使用微波能量的好處

 

❤❤摧毀汗腺安全性高❤❤
❤❤有效燒毀汗腺❤❤
❤❤非侵入性❤❤
❤❤持續性效果❤❤

 

使用miraDry不僅可治療多汗異味,同時熱能還能破壞皮囊,達到去除腋毛的效果,透過miraDry燒毀皮下汗腺並不會產生任何手術切口。專業醫師會針對患者不同的情形決定施打位置,同時考量患者的舒適度,治療前會先進行局部麻醉,療程約為60分鐘。
miraDry的高傳導性能量能夠入侵真皮層與脂肪層交界處,透過電的磁性性能反射,將能量鎖定在汗腺分布區域,進行針對性能量傳導,有效破壞汗腺。與傳統手術治療的差別,除了沒有疤痕的問題,治療後也不太會產生代償性出汗。

 

miraDry微波熱能除汗術是如何進行呢?

 

 

 

治療作用原理示意圖

 

 

能量傳遞的目標為真皮與脂肪交接處的汗腺分布的區域

 

 

能量聚集於特定區域,與皮膚厚度無關藉由電的磁性性能反射,能量會聚集於真皮層與脂肪交接處(dermal-fat interface region)

 

 

水冷卻以維持標區域的溫度為60℃,冷卻系統可保護表皮及真皮層上方不受熱能影響。

由於汗腺不再新生,故可維持持續性之效果!!

 

腋下多汗症治療方法比較

多汗治療比較表"

 

 

 

療程特色

 

免開刀、安全、無疤、無痕

水冷卻系統裝置,運作時不會灼傷皮膚

簡單快捷、施作時間約1小時

須恢復期,治療後可如常上班

效果顯注,不損害腋下皮膚組織

不太會有代償性出汗

不會影響身體正常的排汗散熱功能

通過FDA美國食品及藥物管理局核准針對腋下多汗症的儀器

 

適用對象

 

多汗症者

容易流汗者

身體因流汗而有異味者

 

貼心提醒

 

治療後當天可如常沐浴,但一週內應避免肩部劇烈運動

腋下部位會有輕微紅腫及疼痛,冷敷、服用醫生處方的止痛藥及抗炎藥可舒緩紅腫及疼痛

可能會有腋下暫時麻痺感,通常數星期後就會消失

建議進行兩次療程,其間相隔三個月,以達最佳除汗效果

 

miraDry多汗症治療常見QA

 

miraDry多汗症治療過程是什麼

miraDry多汗症治療並不會產生手術切口。皮膚科醫師將針對不同病人情形決定施打位置。過程約為一個小時,考慮到病人的舒適度,於治療前會麻醉治療區域。建議完整療程為兩次,治療時間間隔三個月,可視個人狀況評估調整治療次數。

 

miraDry多汗症治療恢復期多久

恢復期短甚至為無恢復期。治療後醫生建議使用溫和的止痛藥及冰敷。治療結束後,可恢復日常活動並立即回到工作崗位,幾天內便可運動,部分區域痠痛或紅腫皆為正常的狀況,症狀通常會在幾星期內消失。某些病人可能會出現上臂或下臂知覺改變的現象,但通常都會慢慢消失。

 

miraDry多汗症治療效果

大多數的病人表示腋下出汗量大幅下降。近期的臨床研究顯示,平均減少腋下汗量可達82%,且治療後通常很快就能看到效果,為使治療效果和持續性達到最佳,腋下出汗較為嚴重者建議可考慮間隔三個月的兩次療程。

 

miraDry多汗症治療可以維持多久

是通過FDA美國食品及藥物管理局核准針對腋下多汗症的儀器,以安全且非侵入性的方法來移除、破壞腋下的汗腺,汗腺被破壞移除,具有持續性接長效的治療效果,且不會產生代償作用。

 

miraDry多汗症治療適合對象

因腋下汗量多,常會弄髒衣服或頻繁使用止汗劑或止汗藥而感到困擾者。

 

除腋下汗腺會影響身體機能嗎

一個人會有400萬個汗腺,其中只有約2%位於腋下,故移除腋下2%的汗腺並不會影響整個身體的降溫能力,且不會有傳統手術容易產生代償作用的問題。

 

miraDry多汗症治療與交感神經切斷術或皮下汗腺刮除的差別

miraDry多汗症治療為非侵入式、長效性、無恢復期的止汗治療;而交感神經切斷術或皮下汗腺刮除這兩種方式皆具侵入性,恢復期較長,且交感神經切斷術很可能會產生代償性出汗。

 

 

延伸閱讀

1. miraDry腋淨爽治療腋下多汗症的原理--醫師講解篇

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/438203908

 

2. 腋下散發狐臭或汗味?小心所到之處遭白眼

http://yanjiskin.pixnet.net/blog/post/439885885

 

3. 不妨趁著冬天,擺脫惱人的『多汗症』

http://www.yanjiskin.com.tw/lore.php?id=303

 

 



聯絡我們
姓  名:
聯絡電話:
E-MAIL:
內  容: