美容醫學

無菌穿耳洞

無 菌 穿 耳 洞

穿耳洞雖然只是個小小的手術,但事前的準備工作跟消毒若沒做好,造成耳朵的感染可是非常麻煩坊間穿耳洞常見的副作用包括感染、疤痕、蟹足腫、耳朵變形、過敏、左右耳角度不對稱等問題,在這裡您都不用擔心,因為我們提供專業無菌的穿耳洞服務。

 

 

 

01. 收 費 標 準 & 掛 號 相 關

【 未滿20歲者 】
  需家長陪同或攜帶家長同意書;
  初診顧客須攜帶健保卡。

收 費 :   第一對【耳垂】700,穿耳不足一對以對計算 ! 掛號費另計;其餘 耳骨部位,價格現場評估。

掛 號 :   採現場掛號,不接受電話預約。掛號同時,請先告知櫃台人員 要進行耳洞療程,且一併把耳環交付櫃台人員進行消毒程序。


請於以下健保門診時段內完成現場掛號

                                                              

【 平  日 12:30-16:00   、 18:00-19:30 】  

【 週  六 10:00-12:00   、 13:30-15:00 】
 

【 以上未配合者恕不予受理掛號 】

 

 

02. 自 備 耳 環 注 意 事 項 


► 因衛生問題 須 自 備 耳 環本診所不提供販售,也無配合之耳環店家。


► 耳針不得低於規定長度、歪斜, 否則導致耳扣 容 易 脫 落、甚至無法扣起


► 耳環直徑不能低於規定大小,否則會導致 耳 環 陷 沒 傷 口 

► 耳環不能簍空.支點需在正中心,簍空耳環無法做 止 血 作 用 

 

02. 自 備 建 議 耳 環 規 範

 

 

 






 

04. 手 術 流 程
 

STEP 1    術前診斷及說明:

術前會先給專業皮膚科醫生診斷,依個人臉型及耳朵形狀建議最佳耳洞位置並做上記號,同時說明穿耳洞過程中可能會遇到的狀況及效果
 

STEP  2    穿耳洞:

準備好消毒過的器具後,穿耳洞前會先打麻醉,之後已穿刺針穿過耳朵,透過穿刺針直接戴上您自備的耳環,並在傷口處擦上消炎藥膏,整個過程就完成。

STEP  3   術後衛教:

穿耳洞後診內專業的諮詢師會告知術後該注意事項,及這段及間如何照顧傷口,同時提供衛教單讓您就算離開診所,不小心忘記時也可以拿出來看。

 

        

05. 手 術 後 注 意 事 項


1、術後一周,早.晚各塗抹一次抗生素藥膏(紫菌素或四環黴素)。

2、早.晚以生理食鹽水稍作清潔。

3、每次洗頭前,先塗抹抗生素藥膏,洗頭後再滴酒精消毒,避免感染。

4、建議六星期後耳洞長好才可取下耳環。取下耳環時前端要固定後端施力(撥開)。

5、期間有任何紅、腫、熱、痛、癢、流血或太緊的感覺請立即回診。

6、穿戴耳環不能用力壓,以免刺傷耳洞內的表皮。
 

 

06. 穿 耳 洞 可 能 引 起 之 併 發 症 

穿耳洞可能會發生感染接觸性皮膚炎(金屬過敏)、表皮囊腫蟹足腫耳針的陷沒外傷(包括耳洞的擴大在內)等症狀。

 


07. 延 伸 閱 讀

想帶美美的耳環嗎?穿耳洞還是找專業醫師比較可靠